Das Kartoffelgulasch kann sowohl mit als auch ohne Würstchen gemacht werden. Es ist super einfach zu machen und steht nach Feierabend schnell auf dem Tisch.
Die Kartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden. Von der Paprika das Kerngehäuse sowie die Scheidewände entfernen und in Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen ebenso den Knoblauch. Beides in Würfel schneiden.
In einen hohen Topf etwas Pflanzenöl heiß werden lassen, die Kartoffelwürfel darin andünsten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mit andünsten. Das Ajvar hinzugeben und gut verrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Gewürze hinzugeben und für 30 Min. köcheln lassen. Kurz vor Schluss die Würstchen, wenn gewünscht hinzugeben. Sind die Kartoffeln gar, ist das Kartoffelgulasch fertig. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.