Die Pilze putzen und zu große in Viertel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. pressen.
In einer Pfanne den Speck auslassen, dann das Hack dazugeben und krümelig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. In die heiße Pfanne die Champignons geben und scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls mitanbraten.
Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und das Hack wieder hineingeben. Tomatenmark hinzugeben und mitanschwitzen. Wasser sowie die Dosentomaten zugießen und 15 Min. köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Hacksauce in der Pfanne mit Sahne vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln untermengen, noch einmal abschmecken. Den Bergkäse reiben und unterheben. Und wer mag, packt den Schnittlauch noch drunter.