Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, ebenfalls in Streifen schneiden und entkernen. Das Fleisch nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls in Streifen schneiden (ggf. noch den Knochen entfernen).Auf ein Backblech oder in einer Auflaufform das Fleisch, die Paprika- und Zwiebelstreifen geben. Darüber werden Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie den Honig geben und alles miteinander vermengen. Die Masse auf dem Backblech gut ausbreiten und in den vorgeheizten Ofen schieben für 30 Minuten.
Wasser, Ajvar und Brühe miteinander verrühren. Die Auflaufform aus den Ofen holen, den Reis gut darüber verteilen, dann das angerührte Wasser darübergießen, sodass der Reis gut bedeckt ist. Die Temperatur des Ofens auf 180°C runterdrehen und weitere 30 Min. (bzw. Bräunungsgradwunsch) backen.