Dieses weihnachtliche Apfeltiramisu ist der absolute Hit. Da kein Alkohol verwendet wird ist dieses Dessert auch perfekt für Kinder geeignet und alle können davon mümmeln. Einfach und superlecker
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und beiseite stellen.
Mascarpone mit Puderzucker und Zimtzucker aufschlagen und die Sahne vorsichtig unterheben.
Löffelbiskuit kurz in den Apfelsaft tunken und dann in eine Auflaufform legen, die in etwa so groß ist, dass ihr darin die Hälfte der Löffelbiskuits verteilen könnt. Dies macht ihr bis der Boden bedeckt ist.
Die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Creme und dann die Hälfte des Apfelmus darauf verstreichen. Danach die restlichen Löffelbiskuits nach dem Eintunken in den Apfelsaft darauf verteilen. Zum Schluss darauf dann die restliche Creme und das Apfelmus verteilen.
Das Tiramisu wandert dann am besten über Nacht in den Kühlschrank (mindestens aber 2-3 Stunden).
Zum Schluss darauf die Schokolade und etwas frischen Zimt mit dem Zester reiben und servieren.