Unser Nutella ist nicht nur vegan, sondern benötigt auch nur drei Zutaten. Wenn man hier ein wenig auf die Qualität der Haselnüsse achtet bekommt man ein ungeahntes Geschmackserlebnis. Einfach nur unglaublich lecker und einfach in der Zubereitung.
Haselnusskerne in den Vitamix geben. Auf unterster Stufe einschalten und langsam auf Stufe 6 drehen. Insgesamt 1:30 Minuten so mixen, dann auf Stufe 8 drehen und eine Minute weiter mixen und dann ausschalten.
Puderzucker und Backkakao hinein geben, Deckel drauf und erneut auf Stufe 1 starten, direkt langsam auf 3 und eine knappe Minute mixen. Bei 50 Sekunden für die letzten 10 Sekunden auf Stufe 5 und nach einer Minute ist es fertig.
Notizen
Wenn ihr nur blanchierte Haselnusskerne ohne Haut bekommt, könnt ihr diese im Airfryer bei 180°C für 5 Minuten selber rösten oder 180°C 7 Minuten im Backofen mit Umluft.