Dieser Rouladentopf ist einfach der absolute Wahnsinn. Nicht nur unfassbar lecker, im Instant Pot auch in wenigen Minuten gekocht. Besser geht es nicht.
Zwiebeln schälen und in feine Halbringe, Bacon in dünne Streifen und Cornichons in Würfel schneiden. Die Zutaten beiseite stellen und nun nehmen wir uns dem Fleisch an.
Nun werden die Rouladen geschnetzelt. Wir haben dazu die schmale Seite nochmal halbiert und dann davon dünne Streifen abgeschnitten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit der Speisestärke vermengen. Die macht zum Einen das Fleisch ein bisschen zarter, dickt die Sauce direkt etwas an und gibt auch leichter Röstaromen ans Fleisch.
Instant Pot auf Sauté stellen, 1 EL Butterschmalz hineingeben und den Bacon anbraten.
Bacon wieder herausnehmen sobald er goldbraun ist und das Rouladenfleisch in dem Baconfett anbraten. Nach ca. 4 Minuten gebt ihr Senf und Tomatenmark dazu und vermischt alles gut miteinander und lasst es ca. 2 Minuten so köcheln.
Zwiebeln, Cornichons und Paprika edelsüß dazu geben und alles verrühren.
Zum Schluß Bacon wieder dazu geben, mit Rinderfond aufschütten, alles gut verrühren und den Bodensatz dabei unter die Brühe rühren und Instant Pot auf Pressure Cook, Custom, High 25 Minuten einstellen.
Nach der Kochzeit den Druck ablassen und alles gut verrühren. Sollte euch der Rouladentopf noch zu flüssig sein, dann einfach 10 Minuten auf Sauté, unter rühren, einkochen oder mit Speisestärke andicken.
Notizen
Ihr könnt den Rouladentopf natürlich auch in einem normalen Topf bzw. Bräter zubereiten. Da solltet ihr aber knapp 90 Minuten zum Kochen einplanen.Als Beilage passen einfache Salzkartoffeln oder ein leckeres Kartoffelpüree.