Unsere Lasagne Carbonara ist nicht nur unheimlich lecker, sondern auch einfach gemacht. Das Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, was du tun musst. Wer den Bacon weglässt kann das Ganze somit auch fleischlos gestalten.
Vom Lauch die unschönen Blätter und die Wurzel vom Lauch entfernen, danach einmal längs halbieren und unter fließendem Wasser abspülen.
Lauch trocknen und in feine Halbringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken und Parmesan fein reiben.
Parmesan mit Schmand, Muskat, 1 Prise Pfeffer und Eiern vermischen.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Speck anbraten bis er leicht gebräunt ist und dann Knoblauch und den Lauch dazu geben. Das lassen wir weiter braten, bis der Lauch zerfallen ist.
Speck und Lauch aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
In der Pfanne die restliche Butter zerlaufen lassen und das Mehl dazu geben. Dabei muss bei mittlerer Hitze gerührt werden, damit es keine Klümpchen gibt.
Nach und nach die Milch unterrühren und eine Bechamel entstehen lassen und Pfanne vom Herd nehmen. Diese Bechamel, die schön den Geschmack vom Lauch und Bacon aus der Pfanne aufgenommen hat, lassen wir 5 Minuten abkühlen und rühren wir jetzt unter die Schmandmischung.
Mischung dünn in eine Auflaufform geben, darauf Nudelplatten verteilen, darauf dann wieder etwas Schmandmischung, Lauch und Bacon, Nudelplatten, Schmandmischung, Lauch und Bacon usw. Enden müsst ihr mit einer dünnen Schicht Schmandmischung und zum Schluss den Käse.
Die Lasagne geben wir nun für ca. 35 Minuten in den Backofen und danach kann serviert werden.