Ob Klein, ob Groß, alle lieben Milchreis. Milchreis sorgt für eine wohlige Wärme und steht nur noch in Konkurrenz zu Vanillepudding, wenn es um Kindheitserinnerungen und Essen geht.
In einem Topf den Milchreis mit Milch, und den beiden Zuckersorten verrühren. Auf fast höchster Stufe unter Rühren zum Kochen bringen, dann auf eine kleine Flamme zurückschalten und für 30 Min. unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.
In der Zwischenzeit die heißen Kirschen machen. Dazu die Kirschen samt Saft und Zucker in einen kleinen Topf geben. Etwas Saft abnehmen und mit 1 EL Speisestärke vermengen und in den Topf geben. Dann aufkochen lassen unter Rühren und ausschalten.
Den Milchreis zusammen mit heißen Kirschen servieren.
Notizen
Statt der heißen Kirschen kann man auch super Zimtzucker nehmen oder Vanillesauce oder Apfelmus.