Nudeln mit geröstetem Kürbis und Gorgonzola-Trauben-Sauce
Es ist Herbst und natürlich gibt es auch da eine Pastasauce mit Kürbis. Zu unseren Nudeln mit geröstetem Kürbis gesellt sich eine leckere Gorgonzolasauce, die mit Weintrauben versehen werden.
Kürbis waschen und entkernen, anschließend in Würfel schneiden. In einer Schüssel die Kürbiswürfel mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Wer hat, kann die Heißluftfritteuse zum Rösten nutzen: 15 MIn. bei 160°Codereine Pfanne nehmen und da die Würfel bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, ebenso die Chili. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch sowie Zwiebeln darin andünsten. Die Trauben abwaschen und mit in die Pfanne geben, kurz mitdürften, dann den Gorgonzola hinzugeben und schmelzen lassen. Alles gut verrühren und die Sahne zufügen. Für 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Nudeln zur Sauce geben und unterheben. Auf Teller verteilen, die Kürbiswürfel darübergeben und servieren.