Süße Amarenakirschen und Schokomousse, das schreit doch nach verliebten Pärchen, oder? Das Rezept bekommt ihr hier!
Vorbereitungszeit4 StundenStd.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit4 StundenStd.10 MinutenMin.
Gericht: Dessert, Nascherei
Küche: Italien
Keyword: Schokomousse mit Amarenakirschen
Portionen: 4
Zutaten
150gKuvertüreherb/zartbitter
750mlRama Cremefine zum Aufschlagen Konditorqualität
4Amarenakirschen und etwas Flüssigkeit
Anleitungen
Am Abend zuvor oder zumindest 4-5 Stunden vor Verzehr die Kuvertüre raspeln oder ganz klein schneiden und mit 500 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen in eine Metallschüssel geben.
Nun diese auf einem Wasserbad erhitzen und dabei rühren bis die Kuvertüre sich komplett aufgelöst hat.
Am besten probiert ihr jetzt mal kurz, sollte euch das Ganze nicht süß genug sein, etwas Zucker hinzugeben.
Jetzt die Masse im Kühlschrank für mindestens drei Stunden abkühlen lassen.
Jetzt zuerst die übrigen 250 ml Rama Cremefine zu einer schönen Creme aufschlagen, danach macht ihr dies mit der Schokosahne.
Zum Anrichten beide Cremes am besten in Spritzbeutel füllen, erst die Schokocreme in ein Glas geben, dann das aufgeschlagene Rama Cremefine darüber, eine Amarenakirsche dazu und ca. 1-2 TL Flüssigkeit der Amarenakirschen dazu.