Beides in einem Topf mit einem EL Butterschmalz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen und 4 Minuten köcheln lassen.
Den Fond dazu geben und alles für 10 Minuten bei milder Hitze kochen.
In der Seite die Pilze klein schneiden und mit 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne scharf anbraten, die Flamme auf die kleinste Stufe stellen und die Trüffelbutter zu den Pilzen geben.
Salz, Pfeffer, Senf, Sahne und Zucker zu der Suppe hinzugeben und mit einem Pürierstab aufmixen, nochmal abschmecken und dann mit den Pilzen servieren.
Zubereitung im Thermomix®
Knoblauch schälen, Schalotten schälen und vierteln und beides 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles runter schieben und 1 EL Butterschmalz mit in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varomastufe/Rühren anschwitzen.
Jetzt den Weißwein und mit dazu geben und alles 4 Minuten/Varomastufe/Rühren kochen.
Fond mit in den Mixtopf geben und nochmal 10 Minuten/Varomastufe/Rühren kochen.
In der Seite die Pilze klein schneiden und mit 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne scharf anbraten, die Flamme auf die kleinste Stufe stellen und die Trüffelbutter zu den Pilzen geben.
Senf, Sahne und Zucker zu der Suppe hinzugeben.
Alles für 20 Sekunden/Stufe 10 aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmal ganz kurz auf Stufe 10 aufmixen und zusammen mit den getrüffelten Pilzen servieren.