Dicke Bohnen werden oft unterschätzt, hier haben wir ein tolles Rezept mit Salami Frikadellen. Einfach zu machen aber sehr lecker. Hausmannskost mal anders!
(* am besten starten ihr mit der Frikadellenmasse und macht dann hier weiter)
Zwiebeln schälen und fein würfeln und auch die Salami wird fein gewürfelt.
Nun die Salami bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auslassen.
Die Zwiebeln mit in die Pfanne geben und alles für 2-3 Minuten anschwitzen.
Jetzt mit der Brühe ablöschen, Bohnen, 2 TL Senf, Bohnenkraut dazu geben und bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten köcheln lassen.
Creme Fraiche unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und 2 weiteren TL Senf abschmecken.
Zubereitung der Salami-Frikadellen
Das Brötchen in ausreichend Milch einweichen.
Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln... Auch die Salami fein würfeln
Salami bei mittlerer Hitze auslassen und nach 2-3 Minuten Zwiebeln und Knoblauch hinzu geben und alles kurz anschwitzen. Danach 5 Minuten zum abkühlen in eine große Schüssel geben.
Das eingeweichte Brötchen, das Ei, die Gewürze, die Petersilie mit dem Senf und Hackfleisch in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Zum Test eine kleine Frikadelle formen und probieren. Wenn nötig die Hackfleischmasse nachwürzen.
(* Jetzt um die Bohnen kümmern, bis diese köcheln)
Die Frikadellen formen und braten, die Bohnen fertigstellen und dann...