Saft einer halben Limettekeine Sorge, die Rote Bete verträgt das
3Stängel Minze
1rote Zwiebel
1/2BundPetersilie
1Handvoll Oliven
wer es noch etwas oliviger haben möchtekann auch etwas vom Olivenpulver von bspw. Spicebar unterrühren
Anleitungen
Zubereitung des Skordalia
Die Kartoffeln schälen und achteln, anschließend kochen.
Salz, Mandeln, Öl, Zitronensaft, Essig und Knoblauchzehen mit einem Pürierstab oder Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren.
Die Kartoffeln abgießen, dabei 1 Tasse vom Kartoffelwasser auffangen (falls das Skordalia später zu fest werden sollte).
Die Mandel-Knoblauch-Paste zu den Kartoffeln geben und diese mit einem Stampfer stampfen. Wer eine Kartoffelpresse hat, kann die Kartoffeln auch erst da durch geben und anschließend die Masse unterrühren.
Abschmecken, ggf. noch Salz, Öl und etwas Essig unterheben.
Zubereitung des Panzaria Kritika
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rote Bete in Alufolie umwickeln und für 60 Min. im Ofen garen (oder bis sie durchgegart sind). Wer vakuumierte Rote Bete gekauft hat, kann sich den Schritt sparen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Oliven ebenfalls kleinschneiden.
Die Petersilie und die Minze fein hacken. Alles zusammen mit dem Saft der Limette und derZitrone, dem Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen.
Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
Alles untereinander vermischen und noch einmal abschmecken.