Zubereitung der Philly Cheese Sauce ohne Küchenmaschine
Den Cheddar und den Parmesan grob reiben. Zusammen mit der Sahne und der Milch in einen Topf geben und auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.
Alle anderen Zutaten hineingeben, auch die aufgelöste Stärke, und für 2 Min. rührend aufkochen. Wer möchte mixt das Ganze anschließend mit einem Pürierstab auf.
Zubereitung der Kumpir
Zuerst mit der Zubereitung der Sauce beginnen. (Siehe nächster Abschnitt)
Ihr solltet das Steak mindestens eine Stunde vorher aus den Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Setzt die Kartoffeln, mit ausreichend Wasser, in einem Topf mit Deckel auf. Sobald das Wasser kocht den Herd auf die kleinste Stufe schalten, den Deckel leicht öffnen und die Kartoffeln köcheln lassen, bis sie gar sind.
Schält die Zwiebel und schneidet sie in feine Streifen, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne die Bratpaprika ringsum schön anbraten, mit Salz würzen und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 90°C vorheizen und ebenso eine Steak- oder Grillpfanne auf den Herd stellen und auf höchster Stufe heiß werden lassen.
Das Steak trocken tupfen und dann in der Pfanne von jeder Seite gut zwei Minuten scharf anbraten und danach für ca. 10 Minuten im Backofen (ohne Pfanne) nachgaren. Währenddessen mit 8. weiter machen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 55°C haben, wenn möglich dies mit einem Grill-, Steak- oder Bratenthermometer prüfen.
Nun die Pilze mit etwas Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe braten. Dazu unbedingt die Pfanne erst heiß werden lassen und dann die Pilze hinein geben.
Sobald die Pilze leicht Farbe bekommen, die Zwiebeln, den Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer dazu geben und alles zusammen einen Augenblick anschwitzen.
Wenn nun alle Zutaten fertig sind, geht es ans Anrichten.
Zusammensetzung der Kumpir Philly Cheese Style
Die gegarte Kartoffel längs in der Mitte aufbrechen, so, dass sie nicht auseinanderfällt.
Mit einer Gabel das Innere der Kartoffel lockern und dieses mit 3 EL der Philly Cheese Sauce vermengen. Alles verbleibt noch in der Kartoffel.
Darauf dann die Pilze geben, die Bratpaprika und abschließen mit dem Steak. Etwas Sauce oben drauf und
GENIEßEN!!
Zubereitung im Thermomix®
Cheddar und Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Milch, Sahne, Tabasco, Gurken-Relish, braunen Zucker, Salz, Rub, Cayenne-Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver und Paprika edelsüß hinzufügen. 5 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Die aufgelöste Speisestärke hinzufügen und weitere 2 Min./90°C/Stufe 2 kochen, um die Sauce zu verdicken. Für eine glattere Konsistenz kann die Sauce anschließend mit der Turbo-Funktion kurz püriert werden.
Steak vorbereiten: Steak mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um Zimmertemperatur anzunehmen.
Kartoffeln kochen: Kartoffeln in einem Topf mit ausreichend Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Anschließend auf kleinster Stufe mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen, bis sie gar sind.
Pilze und Gemüse vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Pilze in Scheiben und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Bratpaprika anbraten: Bratpaprika in etwas Fett rundherum anbraten, mit Salz würzen und beiseitestellen.
Steak braten: Backofen auf 90°C vorheizen. Steak trocken tupfen, in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten und anschließend im Ofen ca. 10 Minuten nachgaren lassen. Ziel ist eine Kerntemperatur von ca. 55°C.
Pilze braten: Pilze in etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten. Wenn sie Farbe annehmen, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anschwitzen.
Anrichten: Kartoffeln längs aufbrechen, Inneres mit einer Gabel lockern und mit 3 EL der Philly Cheese Sauce vermengen. Pilze, Bratpaprika und Steak darauf verteilen, mit etwas mehr Sauce toppen und genießen!