Kartoffeltaler mit Wildlachsfilet, Erbsen & Butternut-Kürbis
Gemeinsam mit dem Rama Bratprofi haben wir dieses leckere Rezept aus Wildlachsfilet, Kartoffeltaler, Erbsen und einem gebratenen Butternut Kürbis gezaubert
Hiermit bitte starten, wenn die Kartoffelmasse fertig und der Fisch vorbereitet ist.
Den Kürbis schälen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Erbsen zusammen mit Rosmarin, Thymian und der Butterflocke auf kleinster Flamme im Topf, unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
Jetzt auch direkt den Kürbis in eine Pfanne mit dem Rama Bratprofi geben und ebenso bei kleiner Flamme langsam braten, bis er von außen Farbe bekommen hat und von innen weich ist. In der Zwischenzeit könnt ihr mit dem Rest weitermachen.
Zubereitung der Kartoffel-Taler
Kartoffeln waschen, mit ausreichend Wasser und Deckel auf den Herd stellen und auf die höchste Stufe schalten. Sobald das Wasser kocht, Deckel schräg auflegen und die Platte auf die kleinste Stufe stellen.
Je nach Größe der Kartoffeln, für 25 - 40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Wer mag kann die Kartoffeln auch stattdessen dämpfen.
Während die Kartoffel köcheln oder dämpfen, die Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett auslassen und beiseite stellen.
Die heißen Kartoffeln mit Schale durch eine Kartoffelpresse geben (die Schale bleibt in der Presse hängen und kann nach dem Pressen einfach jedesmal entnommen werden).
Alle weiteren Zutaten hinzugeben und mit einem Holzlöffel zu einer glatten Masse verrühren.
In eine Pfanne (bei mittelhoher Hitze) den Rama Bratprofi geben, um darin die Kartoffeltaler zuzubereiten.
Am einfachsten befeuchtet ihr dazu leicht eure Hände und formt aus der Masse einzelne Taler, ähnlich wie bei Frikadellen und gebt diese dann nach und nach in die Pfanne und bratet diese ungefähr 3 Minuten von jeder Seite.
Danach die Kartoffeltaler im Backofen warmhalten.
Zubereitung des Wildlachsfilets
Das Wildlachsfilet noch einmal auf Gräten überprüfen und abputzen.
In einer Pfanne den Rama Bratprofi hineingeben und auf höchster Stufe heiß werden lassen.
Das Lachsfilet nun mit der Fleischseite zuerst in die Pfanne geben und so lange auf der Seite lassen, bis es am Rand leicht bräunlich wird.
Dann das Lachsfilet umdrehen und auf die Hautseite legen. Mit Hilfe des Pfannenwenders leicht nach unten drücken, da sich die Hautseite beim Erhitzen für einen Moment zusammen zieht.
Immer wieder mit einem Eßlöffel das Fett auch von oben aus der Pfanne auf den Fisch geben, sodass ihr ihn auch noch einmal von der Seite leicht mit gart.
Vorsichtig aus der Pfanne auf den Teller geben und mit den Kartoffeltalern und Gemüse servieren.