Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
gebackener Feta
Gebackener Feta aus dem Ofen, dazu Paprika, Zucchini und gutes Olivenöl. Schwuppdiwupps ist man in Griechenland und holt den Urlaub heim.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Griechenland
Keyword:
Gebackener Feta
Portionen:
2
Zutaten
400
g
Feta
wirklich guten
1
Paprika
½
Zucchini
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwei kleine ofenfeste Förmchen nehmen, in die der Feta gut hineinpasst und diesen dann dort hineingeben.
Die Paprika waschen und in Streifen schneiden, im Förmchen verteilen.
Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ebenfalls um den Feta herum verteilen.
Alles salzen und pfeffern und gut mit Olivenöl bedecken. Es soll nicht in Olivenöl schwimmen, aber ein wenig drumherum sollte schon sein.
Für ca. 15 Min. in den Ofen geben.
Rausnehmen und kurz abkühlen lassen, mit Brot zusammen genießen.