Unsere eingelegten Frischkäsebällchen eignen sich nicht nur wunderbar zum Abendbrot. Auch zum Grillen oder auf einem Antipasti-Buffet passen sie perfekt.
2TLCumeo-Pfefferleicht angestoßen (Bekommt ihr bei Spicebar)
Anleitungen
Am Vortag ein Passiertuch in ein Sieb geben und darin den Joghurt geben und zuknoten. Das Ganze mit einem Topf, Stein oder anderen schweren Gegenstand beschweren und über eine Schüssel geben, damit der Joghurt das Wasser ablässt.
Die anderen Zutaten (bis auf das Öl) auf 4 große Gläser verteilen und mit etwas Olivenöl aufgießen.
Am nächsten Tag aus dem Frischkäse kleine Bällchen formen und mit ins Glas geben.
Zum Schluß das Ganze mit Olivenöl auffüllen, bis alle Frischkäsebällchen gut bedeckt sind. Nun nur noch verschließen und mindestens zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Das Öl kann im Kühlschrank fester werden, das ist normal und ändert sich direkt wieder, wenn die Frischkäsebällchen auf dem Tisch stehen.
Wir haben darauf verzichtet Salz dazu zu geben, da wir diesen lieber dann frisch auf den Käse streuen.