Vom Tafelspitz den Fettdeckel entfernen (beiseite legen) und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und dann in kleine Würfel (ca. 1 cm schneiden), den Knoblauch natürlich kleiner.
Paprika in grobe Stücke oder Streifen schneiden.
Nun das Fett vom Tafelspitz in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten auslassen und dann den festen Anteil wieder entfernen.
Die Flamme hoch stellen und das Fleisch nach und nach in den Topf geben und anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit dem Kreuzkümmel und dem Zimt hinzugeben und alles anschwitzen.
Dosentomaten, Fond und Chili con Carne Gewürz dazu... Kakao drüber und für ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Wenn die zwei Stunden vorbei sind und das Fleisch schön weich ist, die Bohnen hinzugeben und alles für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist euer Chili con Carne! Nur noch anrichten... Wer mag gibt Chili und/oder Creme Fraiche hinzu... FERTIG!