Zitrone und Hähnchen sind eine super Kombi. Bei unserer Piccata, das sind kleine Schnitzelchen, geht es schnell und einfach: Perfekt für den Feierabend.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italien
Keyword: Hähnchen-Piccata
Zutaten
500gHähnchenbrustfileteinfacher geht es mit fertig geschnittenen Hähnchenschnitzeln
Wenn ihr die Hähnchenbrustfilets als Ganzes habt, dann schneidet sie längs in der Mitte durch, sodass ihr Schnitzel daraus bekommt.
Gebt das Mehl auf einen Teller. Salzt und pfeffert das Hähnchen von beiden Seiten und gebt es dann auf den Mehlteller. Wendet es darin, sodass es von allen Seiten gut mehliert ist, klopft überschüssiges Mehl ab.
Eine große Pfanne heiß werden lassen und 2 EL Butter mit 2 EL Olivenöl darin heiß werden lassen.
Die bemehlten Schnitzelchen darin rundherum anbraten bis sie schön braun sind. Dann auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Zitrone ausdrücken und den Saft zusammen mit dem Wein oder Brühe in die Pfanne geben, ebenso die Kapern. Bei leichter Hitze wieder auf den Herd stellen und dabei gut umrühren, damit sich das Angeröstete vom Boden löst. Für 5 Min. leicht köcheln lassen. Wer möchte, kann noch ein wenig Butter mit hineingeben.
Die Petersilie hacken, die Hähnchen-Piccata wieder in die Pfanne geben und die Petersilie darüber geben und servieren. Nudeln oder Kartoffeln passen perfekt dazu.