Geröstete Paprika und geröstete Pecannüsse - perfekt für ein Paprikapesto. Dazu Bacon und es ist perfekt. Eine einfache Zubereitung, ihr werdet es lieben.
Den Backofen in der Grillstufe auf höchste Temperatur vorheizen.
Die Paprika von ihrem Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hautseite muss nach oben gucken. Solange in den Backofen geben, bis die Haut Blasen schlägt und die Paprika rundherum schwarz wird.
Die geröstete, noch warme Paprika in eine verschließbare Schüssel geben. Ein Küchentuch anfeuchten und auf die Paprika geben, Deckel drauf und abkühlen lassen. Damit könnt ihr die Paprika leichter von der Haut befreien.
Die Haut der Paprika abziehen und in ein hohes Gefäß geben.
Alle restlichen Zutaten, bis auf den Bacon und den Feta, ebenfalls zu fügen und mit dem Pürierstab pürieren.
Das Pesto abschmecken. Sollte es zu fest sein, ein wenig mehr Olivenöl hinzugeben.
Den Bacon in einer heißen Pfanne kross braten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und nachher über die Nudeln zerbröseln.
Das Pesto zusammen mit dem Bacon, und wer mag kleinen Fetabröseln, über die Nudeln geben.