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Currywurst-Sauce
Einmal bitte die Hand hoch, wer gerne Currywurst isst! Ach ja... Ich sehe ein Händemeer ;-) Ok, dann hier unser Rezept für eine gute Currywurst-Sauce
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Soße
Küche:
Deutschland
Keyword:
Currysoße, Currywurst
Zutaten
1000
ml
passierte Tomaten
200
ml
Orangensaft
60
g
Zucker
1
EL
Oscar - Hühnerfond Konzentrat Bio
oder Bio Hühnerbrühe-Pulver für 0,5 l
1
Zwiebel
mittelgroß
3
EL
Currypulver
50
g
Tomatenmark
10
g
Weißweinessig
1
TL
Harissa
1
EL
Butter
1
TL
Salz
Anleitungen
Zubereitung im Thermomix®
Zwiebel schälen und vierteln und dann 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazu und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Jetzt alle anderen Zutaten in den Thermomix geben und alles für 25 Min./100°C /Stufe 3 einkochen.
Zubereitung ohne Thermomix®
Zwiebel schälen, fein würfeln und dann mit der Butter in einem Topf anschwitzen.
Alle weiteren Zutaten dazu geben und die Sauce ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Die Sauce mit einem Pürierstab einmal durchmixen.