Dry Aged Schweinekotelett auf Balsamico-Schalotten
Geht Schweinefleisch auch Dry-Aged? Aber sicher doch, sehr gut sogar. Diese leckeren Koteletts sind ein wahrer Genug und lassen dich noch später davon träumen.
Fleisch gut 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Schalotten längs halbieren und dann jeweils der länge nach dritteln.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit dem Portwein ablöschen und die Schalotten hinein.
Balsamico, Fond, Rosmarin und Thymian dazu und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Koteletts auf dem Beefer von jeder Seite ca. 50 Sekunden beefen oder in einer Steakpfanne sehr scharf ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
Nun die Balsamico-Schalotten in eine Auflaufform geben, die Koteletts darauf legen und das Ganze für knapp 20 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen geben.