Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und danach auf einen Teller geben.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten und danach etwas abkühlen lassen.
Nun alle Zutaten bis auf Ei, Blätterteig, Sesam und Schwarzkümmel gut miteinander vermischen.
Den Blätterteig ausrollen, längs halbieren und dann die Hackmasse auf beiden Bahnen mittig (am besten mit einem Einwegspritzbeutel und 2-EURO großer Öffnung) verteilen.
Blätterteig nun von beiden Seiten überlappend umschlagen.
Die beiden langen Rollen portionsweise wie von euch gewünscht in Stücke schneiden und dann mit der "Naht" nach unten auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
Jetzt nur noch die Röllchen minimal einschneiden und mit einem Pinsel mit dem Ei bestreichen... Sesam und Schwarzkümmel verteilen und dann ab damit in den Ofen auf die mittlere Schiene.
Für 15 Minuten im Backofen backen, dann den Ofen ausschalten und bei geschlossener Tür für weitere 5 Minuten ziehen lassen... FERTIG!