Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem TL Salz vermengen. 10 Min. stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Rettich mit einem Sparschäler in Längsstreifen schneiden. Kräuter fein hacken. Die Zwiebeln mit heißem Wasser übergießen und weitere 5 Min. ziehen lassen.Mayonnaise mit dem geriebenen Comté verrühren.
Zwiebeln abseihen und zu dem anderen Gemüse geben. Mit 1 EL Olivenöl alles durchmengen.
Die Mon Chili für ca. 15 Min. auf den Grill legen und schön anbraten. Wer mag, kann sie auch längs einmal halbieren, das passt manchmal besser in die Hot Dog Buns.
Die Hot Dog Buns aufschneiden (sofern die noch nicht aufgeschnitten sind) mit Mayo bestreichen, dann den Zwiebel-Tomaten-Salat reingeben und zum Schluss die Aoste Mon Chili dazugeben.