Dieser lauwarme Spargelsalat mit einem richtig würzigen und leckeren Dressing und dazu der Crunch von Panko-Bröseln und Pinienkernen. Ein absoluter Kracher
Spargel schälen, das untere Viertel abschneiden und den Rest in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Spargel in einen Topf mit dem EL Salz, 2 TL Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und sobald das Wasser kocht den Herd ausschalten, Topf beiseite stellen und mit den nächsten Schritten weiter machen.
Eier hacken, aus der Sweet Chili Sauce, dem Weißweinessig und dem Senf die Basis für das Dressing verrühren und nach und nach das Olivenöl darunter rühren. Dann den Spargel und die gehackten Eier dazu geben. Der Spargel sollte jetzt so ca. 5 Minuten im Wasser gezogen haben und noch schön knackig sein.
Butter mit Pinienkernen in eine Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze braten bis die Pinienkerne ganz leicht Farbe bekommen und die Butter schäumt. Dann das Pankomehl dazu geben und alles weiter in der Pfanne lassen, bis das Panko goldbraun ist. In der Zeit immer mal wieder rühren.
Salat auf Teller verteilen und die Butter-Panko-Pinienkernmischung darauf verteilen.