Die Kichererbsen zusammen mit den Knoblauchzehen in den InstantPot geben. Soviel Wasser draufgeben, dass es gut 1cm übersteht.
Beim Instantpot das Programm Pressure Cook, dann Beans wählen. Die Kochzeit soll 45 Min. betragen. Den Deckel verschließen und das Programm starten.Ist die Kochzeit vorbei, solltet ihr nicht den Dampf ablassen, sondern dem Instantpot 30 Min. Zeit geben. So wird der Druck langsam abgelassen und die Kichererbsen garen ggf. noch nach.
Die Kichererbsen in einen Standmixer umfüllen, ebenso die Knoblauchzehen. Das Kochwasser nicht wegschütten. Tahini, Zitrone und Gewürze hineingeben. Bei den Gewürzen erst langsam starten, man kann immer noch nachwürzen (zumal das Humus zu Beginn noch warm ist).Das Humus glatt pürieren, dabei immer wieder etwas Eiswasser bzw. Kochwasser hinzugeben.
In den Kühlschrank geben und kalt stellen, dann nachwürzen.
Vom Spargel das untere Drittel abschneiden, den Rest in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons vierteln, sollten es keine kleinen sein.
In einer Schüssel 4 EL Olivenöl geben, Salz, Pfeffer und die abgeriebene Zitronenschale hineingeben sowie der Thymian.
In einer Pfanne zuerst die Champignons scharf anbraten und schon leicht salzen. Dann den Spargel dazu, mit anrösten und dann alles zusammen noch heiß zum Öl geben. Gut durchziehen lassen und zum Hummus servieren.