Fleisch ca. eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen.
Grill auf höchste Temperatur für ca. 10 Minuten vorheizen.
Garnelen in der Mitte verteilen und sobald diese rosa werden sofort umdrehen. In der Regel könnt ihr direkt bei der ersten Garnele beginnen, wenn ihr die letzte aufgelegt habt.
Garnelen am Rand verteilen und die beiden Steaks in die Mitte legen und für ca. 2 Minuten grillen. Sobald sie sich gut vom Rost lösen lassen, können sie gewendet werden und dann nochmal für 2 Minuten grillen.
Nun die Steaks auf die Garnelen am Rand legen, Deckel schließen und den Grill ausschalten.
Jetzt könnt ihr euch um die Sauce kümmern, den Tisch decken usw. Fleisch und Garnelen sollten jetzt nochmal ca. 5-10 Minuten im Grill ruhen.
Wer auf Nummer sicher gehen will, der kann auch gerne ein Fleischthermometer nehmen. Das Fleisch sollte im Kern ca. 50°C - 60°C haben, je nachdem, ob ihr es lieber medium-rare oder medium-done haben möchtet. Wir würden die goldene Mitte empfehlen.