Pizza Bianco mit eingelegten roten Zwiebeln und Champignons
Wer Pizza und Käse mag wird unsere Pizza Bianco lieben. Die Champignons werden perfekt und die eingelegten roten Zwiebeln sorgen für das gewisse Etwas.
Die eingelegten Zwiebeln am besten schon am Vortag vorbereiten
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und unter fließendem kalten Wasser abspülen.
Wasser, Essig und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, Zwiebeln dazu geben und Hitze ausschalten.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in ein Glas geben, verschließen und im Kühlschrank lagern.
Vor der ersten Verwendung mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Zubereitung der Pizza
Champignons klein schneiden und in einer Pfanne erst ohne Fett anschwitzen und dann mit Salz und Knoblauchöl würzen. Danach beiseite stellen, diese können ruhig abkühlen
Pizzateig ausrollen und dann zuerst den frisch geriebenen Parmesan darauf verteilen. Da er aromatisch die Grundlage bietet, solltet ihr ihn möglichst fein reiben.
Darauf dann geriebenen Mozzarella oder Gouda verteilen. Wenn ihr bekommt, nehmt auch gerne Fior di Latte. Nun ein paar kleine Flöckchen Gorgonzola verteilen.
Zum Schluss ein paar Champignons und Zwiebelringe verteilen.
Pizza für ca. 1-2 Minuten im Ooni backen.
Notizen
Die Zwiebeln halten sich im Kühlschrank mehrere Wochen.