Petersilie fein hacken, Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch in möglichst dünne Scheiben, die Schalotte in feine Würfel und die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Am besten nehmt ihr dann eine gusseiserne Pfanne (sonst geht auch jede andere Pfanne) und bratet im Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch an. Dabei darauf achten, dass er nur glasig aber nicht braun wird.
Dies nun mit dem Weißwein ablöschen. Wenn dieser fast verkocht ist (sollte recht flott gehen), die Garnelen dazu geben und bei mitllerer Hitze garen.
Salz, Pfeffer und Petersilie unterheben und mit den Olivenöl aufschütten und bei kleinster Hitze 2 Minuten unter rühren ziehen lassen.
Notizen
Wichtig ist hier die Qualität der Garnelen und auch, wie ihr sie auftaut, wenn gefroren. Dazu die Garnelen in ein Sieb geben, dieses Sieb in eine Schüssel. Das Sieb sollte den Boden der Schüssel nicht berühren. Darin dann die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.