Patatas Bravas aus der Heißluftfritteuse mit Bravas Sauce
Patatas Bravas werden in der Heißluftfritteuse einfach unglaublich lecker und auch noch fettarm. Ihr solltet es unbedingt testen. Dazu dann noch die Salsa Brava und der Tag wird ein Erfolg
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm lange Würfel oder Ecken schneiden und dann in kaltem Wasser beiseite stellen.
Eine unbeschichtete Pfanne auf den Herd stellen und auf kleine bis mittlere Hitze einstellen. Darin das Olivenöl für 2-3 Minuten erhitzen. Es soll nicht richtig heiß werden aber sehr sehr warm. Danach das Öl in eine temperaturbeständige Schüssel umfüllen und geräucherte Paprika und Maisstärke darin glatt rühren. Es dürfen keinerlei Klümpchen zu sehen sein. Dann diese Sauce wieder in die Pfanne geben und die Pfanne wie gerade eben erhitzen.
Sauce mit einem Schneebesen rühren und die Brühe nach und nach unter das Ölgemisch heben. Dabei darf die Pfanne auch nicht zu heiß werden und die Sauce sollte binden.
Wenn ihr eine sämige Sauce in der Pfanne habt Salz, Big Butter und den Essig unterrühren und die Sauce beiseite stellen.
Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
Kartoffelwürfel abgießen, auf einem Küchentuch trocken tupfen und dann in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen.
Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben und für ca. 27 Minuten darin garen. Während der Garzeit ca. alle 5 Minuten einmal durchschütteln.
5 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die Sauce nochmal kurz auf dem Herd erwärmen, die Kartoffeln salzen, wenn sie fertig sind und zusammen mit der Salsa Brava servieren.
Notizen
Solltet ihr kein Big Butter haben, geht es auch ohne. Besser wird die Salsa Brava jedoch mit. Schmeckt die Soße dann einfach mit Salz und einer Prise Zucker und Pfeffer ab.