Dieser Schaschliktopf ist ein zeitliches Cross-Over Gericht, angefangen bei der Jungend meiner Mutter bis Heute! Er ist so unfassbar lecker, dass ihr eigentlich keine andere Möglichkeit habt, als diesen nachzumachen.
Paprika putzen, Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Fleisch mit HÖMMA LECKA und der Hälfte des Salzes würzen. Einen Bräter aufsetzen und das Fleisch darin, in etwas Butterschmalz, scharf anbraten und wieder heraus nehmen.
Nun im Bräter Speckstreifen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika, kurz anbraten und den Knoblauch dazu geben.
Zuckerrübensirup, Tomatenmark, Essig und und passierte Tomaten dazu geben und alles gut verrühren.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die ganzen Gewürze in die Sauce geben, mit der Rinderbrühe aufschütten und verrühren.
Fleisch wieder in die Sauce legen, Deckel auf den Bräter und dann für ca. 2 Stunden im Ofen backen.
Am besten zusammen mit Pommes oder Baguette servieren.