Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Frikadellen
Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl, Klops, alles Namen für die leckerste Sache der Welt.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
11
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutschland
Keyword:
Frikadellen
Portionen:
9
Frikadellen
Zutaten
1
kg
Hackfleisch gemischt
Rind und Schwein
2
mittelgroße Zwiebeln
2
Ei(er)
1
Brötchen
2
TL
Senf
mittelscharf
2
TL
Paprika Edelsüß
2
TL
Hühnerbrühpulver
möglichst ohne Geschmacksverstärker
1
TL
HÖMMA LECKA
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (je ca. 2 TL)
1
EL
Butter
Milch
Öl
Anleitungen
Brötchen in Milch einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten und etwas abkühlen lassen (2-5 Minuten).
Die Hackmasse in eine große Schüssel geben und nach und nach alle Zutaten dazu geben (das Brötchen vorher ausdrücken) und alles ordentlich vermischen.
Nun eine ganz kleine "Test-Frikadelle" formen und diese braten. Danach evtl. noch nachwürzen...
Zu guter letzt die Frikadellenmasse in möglichst gleichgroße Frikadellen formen und dann bei mittlerer Hitze braten.