Zum Pumpkin Pie Spice: 4 TL Zimt, 2 TL Ingwer (Pulver), 1 TL geriebene Nelken, 1 Msp. Nelken, wer mag Piment. Alles vermengen und in ein Schraubgefäß geben, das könnt ihr immer wieder verwenden, z.B. auch bei den Kürbiswaffeln.
Nehmt eine Pfanne und gebt dort den Zucker hinein, zusammen mit einem Schuss Wasser. Dann auf mittler Hitze erhitzen.
Der Zucker wird schmelzen, sobald er anfängt flüssig zu werden und eine Bernsteinfarbe annimmt, rührt ihr um euer Leben und auf gar keinen Fall verlasst ihr die Küche, denn Zucker kann brennen.
Wenn die Bernsteinfarbe vom ganzen Zucker angenommen wurde und alles flüssig ist, gebt ihr die Butter hinzu und rührt solange, bis es eine Masse geworden ist (am Anfang schäumt es, aber das ist nicht schlimm, einfach weiter rühren).
Gebt die Sahne hinzu, der Zucker wird kurz fest, löst sich dann aber wieder auf. Rührt weiter und dann wird es eine cremige Masse.
Stellt den Herd aus und gebt den Rest hinzu und rührt, bis ihr eine cremige, homogene Masse habt.
Füllt die Karamellsauce in ein Schraubglas um oder esst es gleich :-D
Wenn es im Glas ist und ihr es nicht braucht, stellt es in den Kühlschrank, es hält sich ca. 2 Wochen. Die Karamellsauce wird im Kühlschrank fest werden, aber kurz in die Mikrowelle mittlere Temperatur und sie ist wieder flüssig.