Die Brötchen schneidet ihr in Würfel (1cm*1cm), die Eier verschlagen und zusammen mit der Milch zu den Brötchenwürfeln geben. Das Ganze grob verrühren und für eine halbe Stunde quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Zwiebel darin andünsten und für 3 Minuten die Petersilie hinzugeben. Die Masse dann zu den Brötchen dazu geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit feuchten Händen Knödel formen.
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, wenn es kocht salzen und dann nach und nach die Semmelknödel dazugeben. Sobald sie oben schwimmen, könnt ihr sie raus nehmen.
Wer einen Dämpfer oder einen Thermomix besitzt kann sie auch darin dünsten. Für das Dämpfen im Thermomix empfehle ich 600ml Wasser in den Topf geben, den Varoma mit Einlegeboden mit den Knödeln füllen (darauf achten, dass Löcher frei bleiben) und dann Varomastufe für 35 Min. einschalten. Den Deckel nicht vergessen!
Zubereitung Rahmpilze:
Die Pilze putzen und vierteln. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die gemischten Pilze darin scharf anbraten. Die Sahne hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.