etwas hitzebeständiges Ölz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Anleitungen
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Tomaten waschen und in ca. gleich große Stücke schneiden, wie groß ist jedem selber überlassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Tomaten mit den Dressing vermischen, damit es gut durchziehen kann.
Ciabatta in Würfel schneiden.
Eine Pfanne aufsetzen und ca. 2 EL Butterschmalz und die selbe Menge Olivenöl dazu geben.
Sobald die Pfanne heiß genug ist, die Brotwürfel darin anrösten und danach auf etwas Küchenpapier legen, damit das Fett etwas abtropft.
(Diesen Schritt erst, wenn das Fleisch fertig ist, oder ihr ihn direkt essen wollt) Die Brotwürfel unter den Tomatensalat heben.
Zubereitung Flank Steak
Die Flank Steaks unbedingt ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese die Zimmertemperatur annehmen.
Den Backofen auf 60°C vorheizen und einen Teller rein stellen.
Das Fleisch in 4 Portionen schneiden.
Am besten eine gußeiserne Pfanne aufsetzen, etwas Sonnenblumenöl rein und richtig heiß werden lassen, bis das Öl kurz davor ist zu qualmen.
Nun das erste Steak in die Pfanne geben, 2 Minuten in Ruhe von der einen Seite braten und danach wenden und wieder 2 Minuten braten.
Nun das Steak mit Salz und Steakpfeffer würzen, auf den Teller im Ofen geben und mit dem nächsten Steak genauso weiter machen.
In der Reihenfolge wie ihr das Fleisch in den Ofen gegeben habt, dieses wieder rausnehmen und gegen die Faser in Tranchen schneiden, nun das nächste Steak aus dem Ofen holen usw.
Zusammen mit dem Tomaten-Brot-Salat anrichten... Fertig!