Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und den Topfen dort hineingeben und ein paar Stunden darin abtropfen lassen.
Den Zucker und die Butter zusammen mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Topfen, Mehl, eine Prise Salz, Orangenschale und die beiden Eier mit in die Zucker-Butter-Mischung rühren.
Gebt das Ganze in der Schüssel für eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Masse ruhen kann und dabei formbar wird.
Rollt den Teig zu einer großen Wurst und schneidet davon immer Scheiben ab.
Drückt die Topfenscheibe etwas platt und gebt dann eine kleine Menge von dem Frischkäse in die Mitte, stülpt den Teig dort drumherum und verschließt sie gut, damit sie im Wasser nicht aufgehen.
Setzt einen Topf auf mit Wasser. Gebt ein wenig Salz hinein und anschließend die Knödel. Wenn sie oben schwimmen, dann sind sie fertig.
Während die Knödel im Wasser sind, könnt ihr eine Pfanne aufsetzen und den Rest Butter dort hineingeben. Dann die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten.
Die fertigen Knödel da hineingeben und rundum darin wälzen, anschließend rausnehmen.
Für das Kompott:
Die Pfirsiche waschen, aufschneiden und entkernen. In Stücke schneiden, die Größe entscheidet ihr.
Dann die Pfirsiche in einen Topf geben, ebenso den Zucker, Rosmarin und das Wasser.
Das Ganze zu einem Kompott kochen, dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.