Reis in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen und auskühlen lassen (Wer welchen vom Vortag übrig hat, der darf den gerne nehmen)
Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen und längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Zuckerschoten waschen und putzen (denkt daran den Faden zu entfernen), in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und entweder sehr grob raspeln oder in etwas dickere Scheiben schneiden.
2 EL Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Zwiebeln andünsten, anschließend die Hähnchenstreifen, Paprika, Zuckerschoten, Möhren und Chili mitbraten.
Den fertigen Reis mit in die Pfanne geben. Mit Sambal Oelek, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken.
Die Eier darüber geben und kräftig durchrühren. Wer Koriander möchte, kann ihn klein hacken und mit hinzu geben.