Ein Ei 1 Min. lang kochen und anschließend abschrecken und das Eigelb herausholen.
In einem hohen Gefäß das Eigelb, den Parmesan, Saft einer halben Zitrone, Senf, Salz und Pfeffer hineingeben. Mithilfe eines Pürierstabs cremig pürieren.
Nun den Pürierstab unten im Gefäß ansetzen, einschalten, weiterlaufen lassen und langsam das Olivenöl hinzugeben, bis langsam eine Emulsion entsteht.
Gebt soviel Olivenöl hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Bei wenig Öl ist es eher eine Mayonnaise und bei mehr wird es zum Dressing.
Zubereitung der Chicken Nuggets:
Aus der Speisestärke, 2 Eiern und dem Magic Dust eine glatte Marinade erstellen.
Die Hähnchenbrust in Nuggets oder Steifen schneiden, je nachdem was ihr wollt und diese durch die Marinade ziehen und anschließend im Pankomehl wenden.
Nun nur noch in einer Fritteuse oder einem Topf mit Öl ausbacken und danach auf einen Teller mit Küchenpapier geben.
Zubereitung der Pumpernickel-Croutons:
Den Pumpernickel ganz klein schneiden, bis man kleine Würfelchen oder Brösel hat.
2 EL Butter in einer Pfanne auslassen, die Brösel dazu geben, anrösten und danach den Agavendicksaft unter Rühren dazu geben, dass dieser leicht karamellisiert.
Salat zubereiten:
1 Salatherz vierteln und den restlichen Salat klein schneiden.
Salz mit Wasser mischen und beim geviertelten Salatherz die Schnittfläche mit dem Salzwasser benetzen.
Diesen dann mit den Schnittflächen auf einem Grill oder in einer Grillpfanne, bei größter Hitze, kurz anrösten
Wir bauen uns einen Salat:
Den geschnittenen Salat auf einen Teller geben und dann den gegrillten Salat dazu... Dressing verteilen, die Nuggets dazu, frischen Parmesan darüber hobeln und die Croutons verteilen.