Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und in eine Auflaufform füllen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und die Zwiebel einmal der Länge nach halbieren. Den Ofen auf 180°C (Umluft) aufheizen.
Einen Topf mit etwas Olivenöl aufsetzen und darin die Zwiebel und die Knoblauchzehe unter Rühren anbraten (ja, die Zwiebel wird nicht weiter geschnitten).
Wenn die Zwiebel und der Knoblauch rundum gut angeröstet ist, dann gebt ihr die passierten Tomaten hinzu und fünf zerzupfte Basilikumblätter. Das Ganze lasst ihr dann für 15 Min. eindicken.
Nach Ablauf der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch entfernen, und die Mozzarellakugeln, sowie den halben Parmesan und die restlichen Baslikumblätter hineingeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann über die Gnocchi geben.
Die Auflaufform für 15 Min. in den Ofen geben.
Herausnehmen und mit etwas Parmesan und Basilikum garnieren.