Zwiebel fein würfeln, die Kirschtomaten vierteln. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen. Den Herd auf mittlere Stufe zurückstellen.
Räucherlachs hinzugeben, kurz mitschwenken und anschließend die Kirschtomaten hinzugeben. Den Zitronensaft darüber träufeln (ca. 1 EL) und das Tomatenmark hinzugeben. Das Mark in der Pfanne kurz anrösten und dann den Becher Sahne unterrühren.
Kurz simmern lassen und mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit den Nudeln servieren.
Zubereitung im Thermomix®
Zwiebel halbieren und 5 Sek. /Stufe 5 klein machen. An den Seiten die Zwiebeln hinunterschaben.
Öl in den TM geben und 4 Min./Varoma/Rührstufe die Zwiebel darin andünsten.
Den in Streifen geschnittenen Lachs in den TM geben, ebenso die in Viertel geschnittenen Kirschtomaten (beides wird mit Hand geschnitten, weil der Thermomix sie sonst zu klein macht). Den Zitronensaft darüber geben, Tomatenmark hinzufügen und 4 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe anschwitzen.
Becher Sahne hinzugeben, ebenso Salz, Pfeffer und Zucker.
Das Ganze 3 Min./100°C/Linkslauf aufkochen lassen und noch einmal abschmecken.