Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.85
von
13
Bewertungen
Chili sin Carne orientalisch
Dieses Rezept für Chili sin Carne ist einfach unglaublich lecker und verbindet die Küche Mexikos mit den Aromen des Orients. Das Ras el Hanout in unserem Chili verleiht dem Gericht das gewisse etwas.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Vegan, Vegetarisch
Küche:
Mexiko, Orient
Keyword:
Chili, Chili sin Carne
Portionen:
6
Zutaten
2
Zwiebel(n)
mittelgroß
2
rote Zwiebeln
mittelgroß
3
Zehen
Knoblauch
4
Kartoffeln
festkochend
3
Dosen
geschälte Tomaten
je 400 g
1
Dose
Kichererbsen
800 g
1
Dose
Kidneybohnen
800 g
1
Dose
Mais
150 g
100
ml
Sweet Chili Sauce
300
ml
Gemüsebrühe
1/2
rote Chili
1
TL geh.
Paprika edelsüß
2
TL geh.
Ras el Hanout
Salz
Speiseöl
Anleitungen
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Chili fein würfeln und Kartoffeln grob würfeln (in etwa 1 x 1 cm).
Kichererbsen, Bohnen und Mais abtropfen lassen.
In einen ausreichend großen Topf etwas Öl geben, Knoblauch hinein pressen und gemeinsam mit Zwiebeln und Chili glasig andünsten.
Paprika edelsüß und Ras el Hanout dazu geben und 2 Minuten mit anrösten.
Danach die Kartoffelwürfel und die geschälten Tomaten unterrühren. Gemüsebrühe, Sweet Chili Sauce und eine Prise Salz dazu geben und gut verrühren.
Kichererbsen und Kidneybohnen dazu geben und für 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun den Mais unterrühren und nochmal für ca. 10 Minuten köcheln lassen und servieren.