Einen Topf mit ausreichend Wasser aufstellen und bis er kocht könnt Ihr nun Folgendes erledigen (Fängt er früher an zu kochen als ihr fertig seid, einfach den Herd kurz ausmachen und sobald ihr alles vorbereitet habt, sollte es relativ schnell wieder kochen, wenn Ihr den Herd einschaltet):
Kirschtomaten halbieren, Champignons putzen und vierteln, Spitzpaprika halbieren, entkernen und dann in dünne Streifen schneiden, Zwiebel grob würfeln und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und zur Seite stellen
Eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen bis sie richtig heiß ist, Olivenöl hinein und direkt die Champignons... Diese nur gelegentlich schwenken, damit diese schön braun werden. Die Champignons dann so lange in eine Schüssel geben und mit der Spitzpaprika das gleiche machen und diese dann zu den Champignons geben.
Nun die Nudeln in einen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser geben.
Die Hitze nun auf ca. 3/4 regulieren und den Zucker in die Pfanne geben, bis dieser ganz leicht karamellisiert und dann direkt den Speck hinein... Sobald dieser leicht braun wird die halbierten Kirschtomaten und das Cholula hinzugeben und nach ca. einer Minute das ganze mit dem Weißwein ablöschen und die Hitze weiter zurück nehmen (ca. die Hälfte) und jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und alles köcheln lassen bis ca. eine Minute bevor die Nudeln gut sind. Nun Champignons, Paprika und ca. 5 EL Nudelwasser hinzu, gut rühren und während ihr die Nudeln abschüttet alles ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab mit der Soße in den leeren Topf... Die Nudeln und zu guter letzt auch die Pinienkerne hinein und alles gut umrühren... Eine schöne Portion auf den Teller geben und mit frisch geriebenen Parmesan bedecken... FERTIG sind Eure Pasta Avanzi dal Frigo!!