Zigeunerschnitzel gehören neben Wiener- und Jägerschnitzel zu den drei Klassikern in der Schnitzelküche. Heute gibt es ein leckeres Rezept für ein Zigeunerschnitzel
Zwiebeln schälen und würfeln, Paprika vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm) und die Essiggurken ebenfalls klein schneiden.
Danach alles gemeinsam mit dem Zucker und Salz in einem Topf mit etwas Öl für 4-5 Minuten anschwitzen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Min. unter gelegentlichem rühren ganz leicht köcheln lassen.
In dieser Zeit die Schnitzel nur leicht anklopfen, Panierstraße aufbauen (je ein tiefer Teller mit Mehl, kurz aufgeschlagenem Ei, Paniermehl)
Schnitzel salzen und pfeffern und reichlich Butterschmalz in einer tiefen und ausreichend großen Pfanne auslassen.
Nun die Schnitzel erst in das Mehl geben, wenden. Danach das gleiche im Ei machen und zum Schluß im Paniermehl bzw. Panko. Dieses nur leicht andrücken.
Danach die Schnitzel unter vorsichtigem schwenken der Pfanne im Butterschmalz ausbacken.
Zusammen mit der Zigeunersoße servieren.
Zubereitung im Thermomix®:
Zwiebeln schälen und vierteln, Paprika vom Strunk befreien und vierteln und gemeinsam mit den Essiggurken, Zucker, Salz für 3 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Öl in den Mixtopf geben und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Min. / 100°C / Stufe 1 köcheln lassen.
Oben bei Schritt 4 weiter machen.
Notizen
Wir haben es uns bei der Beilage sehr einfach gemacht und eines der Rösti-Produkte von eatventure verwendet. Diese werden in der Fritteuse, im Airfryer und im Backofen wirklich perfekt und sind unnormal lecker!