Butter und Zucker mit Hilfe der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes schaumig schlagen.Die Eier nach und nach dazugeben.
Die 6 Oreos in einem Gefrierbeutel mit Hilfe einer Teigrolle zerbröseln. Es dürfen ruhig noch Stücke drin sein.
Die restlichen Zutaten zum Teig geben, zum Schluss die kleingemachten Kekse darunterheben.
Die Papierförmchen in die Muffinform geben. Darin jeweils ein Oreo® legen. Mit Hilfe eines Teigportionierers oder eines Eisportionierers den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.Im Ofen bei 160°C für 25 Min. backen, ggf. etwas länger (Stäbchenprobe).Rausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting
Die Butter schaumig aufschlagen, ca. 3 Min. Dann den Puderzucker nach und nach dazugeben. Ebenso die Sahne und Vanilleextrakt in die Creme geben.
Die Oreos ganz klein machen (keine großen Stückchen darin lassen). Dann unter die Buttercreme heben.
Das Frosting in den Spritzbeutel geben und auf den Muffins verteilen.
Für die Deko
Die Zuckeraugen mit Hilfe von Buttercreme auf die Oreos kleben und in das Frosting stecken.
Für die Flügel die Oreos trennen, die Creme abstreifen und einen Keks durchbrechen. Die beiden Hälften dann seitlich in das Frosting stecken.
Wer mag, kann mit Hilfe von Zuckerguß (gibt es auch schon fertig als Stift zu kaufen) einen Mund auf die Fledermäuse malen.