Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem hohen Topf 2-3 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit andünsten. 2 EL italienische Kräuter mit hinzugeben.In der Mitte ein wenig Platz machen und dann dort das Tomatenmark hineingeben. Kurz anrösten lassen, dann unterrühren.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Dosentomaten sowie die Brühe hinzugeben, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen. Wer mag, kann 1 Prise Zucker hineingeben. Alles zusammen aufkochen lassen.
Die Lasagneplatten über den Topf in grobe Stücke brechen und unter die Suppe geben. Den Deckel auf den Topf setzen (ofenfest!) und für 30 Min. in den Ofen geben.
Aus dem Ofen nehmen, noch einmal abschmecken. Parmesan drüber reiben und einen Klecks Schmand verteilen (geht auch auf jedem Teller einzeln).