Beide Mehle mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die Milch lauwarm erhitzen (geht in der Mikrowelle am schnellsten). Hefe in der Milch unter Rühren auflösen und zum Mehl geben. Butter und 1 Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten lassen. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden (wer einen Hobel hat, kann sie auch darüber ziehen). In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen und für 5 Min. mit anbraten. Kümmel und Majoran hinzugeben und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Den Deckel auf die Pfanne packen und 20 Min., mit gelegentlichem Rühren, andünsten.
In einer großen Schüssel Schmand und restlichen Eier verrühren, kräftig salzen und pfeffern.
Ein Backblech (40*30cm) nehmen, einfetten mit etwas Öl und den Teig darin mit den Fingern gleichmäßig ausbreiten. Wer einen Teigroller hat, kann auch diesen benutzen. Für 10 Min. gehen lassen.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel-Speck-Mischung zur Schmand-Ei-Mischung geben und gut unterrühren. Auf dem Teig verteilen und in den Ofen schieben. 35-45 Min. backen.Kurz abkühlen lassen und mit klein gehackter Petersilie servieren.