Wir starten mit dem Topping... Dafür die Pinienkerne mit einem großen Messer grob hacken und dann mit der Butter und der Minze bei mittlerer bis großer Hitze in einer Pfanne Farbe bekommen lassen. Die Pinienkerne sollten leicht braun werden, ebenso die Butter. Danach einfach in einer kleinen Schüssel beiseite Stellen.
Den Knoblauch in den Joghurt pressen und gut verrühren und ebenfalls beiseite Stellen.
Die Chilischote und die Zwiebel fein würfeln.
Ihr könnt nun den einen großen Topf mit Wasser und Salz (das Salz erst hinzugeben wenn das Wasser kocht, dann geht es schneller) für die Nudeln aufstellen und diese dann einfach nach Packungsangaben kochen.
Nachdem ihr den Topf aufgesetzt habt könnt ihr euch um den Hauptakteur kümmern! Eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl auf den Herd stellen und sobald diese heiß ist, das Hackfleisch hinzugeben und dies so lange braten und mit einem Holzlöffel oder Pfannenwender immer wieder bearbeiten bis es krümelig und leicht gebräunt ist. Dann kommen die Zwiebeln, die Chilischote, Garam masala, Pul biber und der Zucker dazu. Das lasst ihr dann ca. 2 Minuten weiter braten und gebt nun das Paprikamark hinzu und verrührt alles gut. Nun so viel von dem Nudelwasser hinzufügen bis ihr eine Soße habt. Diese dann einfach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen und zurück in den Topf damit (aber bitte nicht mehr auf den Herd stellen) und die Nudeln mit der Joghurt-Knoblauchmischung verrühren, eine schöne Portion davon auf einen Teller, die Hackfleischsoße drauf und einen guten Schlag von dem Pinienkern-Minz-Topping und fertig ist unsere Pasta Yogurtlu Eriste Style!