Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Chorizo und auch den Speck haben wir an der Fleischtheke am Stück gekauft und dann erstmal grob gewürfelt, die Rippchen so zuschneiden, dass ihr jeweils immer eine Rippe habt.
Das Olivenöl in einen Bräter geben und auf voller Hitze das Öl heiß werden lassen und dann die Rippchen hineingeben und schön anbraten. Die Hitze nun etwas runter fahren und Zwiebeln, Knoblauch, Chorizo und Speck mit in der Bräter geben und sobald die Zwiebeln anfangen braun zu werden den Honig, Pimenton, Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian und die Kartoffeln mit in den Bräter geben und 5 Minuten unter rühren weiter braten.
Nun mit dem Bier ablöschen und mit einem Kochlöffeln ein bisschen den Bodensatz im Bräter lösen und wenn das Bier köchelt, das ganze dann für eine knappe Stunde in den Ofen geben.
Notizen
Wir haben das ganze dann wie von Omar empfohlen mit Brot serviert und es war wirklich richtig lecker! Nachkochen ausdrücklich empfohlen!