Meine Variante für Djuvec Reis ist nicht nur die perfekte Beilage für Cevapcici. Er schmeckt auch zu anderen Beilagen und ganz alleine, extrem lecker. Wer Djuvec Reis mag, wird diese Variante mit Sicherheit lieben
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprika in Würfel schneiden.
Wasser mit Tomatensaft vermischen und beiseite stellen.
In einem großen Topf, bei 3/4 Hitze, die Butter schmelzen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten und die Paprika dazugeben.
Reis dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Thymian, HÖMMA LECKA, Paprika edelsüß würzen und dann mit dem Tomatensaftgemisch ablöschen (ungefähr ein Viertel der Menge).
Bei leichter Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen und immer wieder mit etwas des Saftgemisches auffüllen, damit nichts anbrennt. Sollte die Menge nicht reichen, zum Schluß einfach mit etwas Wasser auffüllen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Ajvar unter den Reis heben und mit köcheln lassen.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.