Die Butter und die Milch erwärmt ihr zusammen. Ich habe es in einer Plastikschüssel in der Mikrowelle gemacht. Das Mehl, die Hefe, Zucker, Salz, und das Ei, sowie das Eigelb miteinander vermengen und nach und nach die warme Milch mit der Butter dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort (wenn ihr im Backofen nur die Lampe anmacht, reicht das meist schon aus) für 1,5 Stunden gehen lassen.
Den Teig gut durchkneten und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nochmal den Teig durchkneten und auf bemehlter Fläche auf 1,5cm ausrollen. Ihr könnt entweder einen Donut-Ausstecher kaufen oder wie ich, ein Glas und den Aufsatz einer Spritztülle (es geht auch ein Schnapsglas) nehmen. Erst mit dem großen Glas Kreise ausstechen und dann mit dem kleinen Glas die Innenkreise ausstechen. Den übrig gebliebenen Teig wieder zusammen kneten, erneut ausrollen und wieder ausstechen. Solange machen, bis nichts mehr übrig bleibt. Die Donut-Kringel 1 Stunde auf einem bemehlten Backpapier, und mit einem Küchentuch abgedeckt, gehen lassen.
Das Öl in einem hohen Topf, wer eine Fritteuse hat, kann sich das schenken, heiß werden lassen (ca. 180°C) und die Donuts von jeder Seite goldbraun werden lassen. Raus nehmen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker und das Wasser vermengen, es muss gut cremig-fest sein. Wer möchte, kann dann das Fruchtpulver mit einrühren. Nehmt einen tiefen Teller und gebt den Zuckerguß hinein, taucht dann den Donut hinein und setzt ihn dann mit dem Zuckerguß nach oben auf ein Abtropfgitter setzen. Mit den Zuckerstreuseln dekorieren.